10-15 April 2016
Obergurgl University Center
Europe/Vienna timezone

Das HEPHY veranstaltet vom 10. - 15. April 2016 den Workshop "LHCSki" in Obergurgl. Der Workshop LHCSki2016 wird der Moriond Winterkonferenz 2016 folgen, auf der die viel erwarteten neuen Resultate der LHC Experimente präsentiert werden. Denn nach zweijähriger Wartungspause, sammelt der LHC seit Kurzem wieder Physikdaten mit fast doppelter Energie und hoher Luminosität.

Bei diesem Workshop werden sowohl Theoretiker als auch Experimentalphysiker die neuesten Ergebnisse der LHC Experimente diskutieren und Strategien entwickeln, die uns der Lösung folgender zentraler Fragen näherbringen: Was ist der Ursprung der Hierarchie zwischen elektroschwacher- und Planck Skala? Ist eine Lösung des Hierarchieproblems in Sicht, oder müssen wir die Möglichkeit in Betracht ziehen, dass unser Universum ein sehr spezielles in einer Vielfalt an Möglichkeiten ist? Wird der LHC imstande sein Dunkle Materie zu produzieren, und wir er uns helfen, die Teilchennatur dieses verborgenen Teilchensektors zu entschlüsseln?

Starts 10 Apr 2016 08:00
Ends 15 Apr 2016 18:00