Öffentliche Termine

Eröffnung der Ausstellung "Circuit Training - Ein Streifzug in die Welt des Large Hadron Collider"

Tuesday, 6 June 2017 from to (Europe/Vienna)
at das weisse haus
Hegelgasse 14, 1010 Wien

Eröffnung:
Gerald Bast (Rektor, Universität für angewandte Kunst Wien), Charlotte Lindberg Warakaulle (Leitung, Internationale Beziehungen, CERN), Paul Petritsch (Leitung, Ortsbezogene Kunst), Virgil Widrich (Leitung, Art & Science), Bernd Kräftner (Transdisziplinarität, Art & Science), Jochen Schieck (Direktor, HEPHY) und Michael Hoch (art@CMS).

Im Kontext der Kooperation mit art@CMS und HEPHY (Institut für Hochenergiephysik der ÖAW) haben Studentinnen und Studenten der Klassen Art & Science und Ortsbezogene Kunst die vielen Facetten, die eine große und multinationale Institution wie CERN (Europäische Organisation für Kernforschung) ausmachen, erforscht. Die Untersuchungen reichen von der Beschäftigung mit dem Large Hadron Collider zu Einflüssen aus Politik und Ökonomie, von der Auseinandersetzung mit Teilchenbeschleunigern und handfester Bürokratie bis hin zum Big Bang und Verschwörungstheorien. Die Resultate dieser Beschäftigung werden in einer Gruppenausstellung in das weisse haus präsentiert.

Die Ausstellung läuft von 7. Juni - 17. Juni 2017, Dienstag bis Freitag 13:00 - 19.00, Samstag 12:00 - 17.00, sowie nach Terminvereinbarung.

Eine Ausstellung der Universität der angewandten Kunst (Art&Science und Ortsbezogene Kunst) in Kooperation mit art&CMS / CERN und dem HEPHY - Institut für Hochenergiephysik der Österreichischen Akademie der Wissenschaften.